AVISO DE PRIVACIDAD

 

RESPONSABLE


VON WOBESER Y SIERRA, S.C., con domicilio en Guillermo González Camarena No. 1100 - Piso 7, Colonia Santa Fe Centro de Ciudad, Código Postal 01210, Ciudad de México, (antes Distrito Federal), es responsable de los datos personales que ha recabado o que recabe de sus clientes, de sus proveedores o de cualquier otra persona física, del uso que se dé a los mismos y de su debida protección. En este contexto y conforme a lo dispuesto por los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (así como su Reglamento y demás lineamientos aplicables) le informa mediante el presente aviso de privacidad, sobre las características y finalidades del tratamiento que se dará a sus datos personales.


DATOS PERSONALES RECABADOS Y FINALIDAD


Los datos personales que VON WOBESER Y SIERRA, S.C. obtiene, almacena y usa de sus clientes, proveedores y/o candidatos a ocupar alguna vacante que tenga disponible le son proporcionados de manera voluntaria por usted para efectos de la relación de que se origina o pueda originarse entre las partes. Consecuentemente, dichos datos personales son recopilados única y exclusivamente con las siguientes finalidades:

 

A) PRIMARIAS: (i) control interno incluyendo el reporte sobre la situación y estado de los asuntos que sean llevados en su representación o por su encargo, (ii) fiscales y/o de facturación, (iii) para dar respuesta a sus dudas y comentarios enviados a través de nuestro sitio web; y (iv) si se trata de su C.V., establecer contacto para posibles procesos de reclutamiento, selección y/o contratación.

 

B) SECUNDARIAS: (i) fines comerciales y/o mercadológicos incluyendo la entrega de información de servicios y eventos y la entrega de nuestro boletín informativo (newsletter), y (ii) fines estadísticos.

 

Para las finalidades antes mencionadas, los datos personales recabados y/o a recabarse serán de:

 

IDENTIDAD: nombre, nacionalidad, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, estado civil, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, registro federal de contribuyentes (RFC), clave única de registro de población (CURP), teléfono particular, teléfono celular y correo electrónico, en el caso de candidatos a ocupar una posición en nuestra firma, número de seguridad social.

 

ESCOLARES: trayectoria educativa, títulos, afiliaciones, cédula profesional, certificados y reconocimientos entre otros.

 

LABORALES: puesto, domicilio de trabajo, teléfono, facsímile y correo electrónico de trabajo, referencias laborales y personales.

 

PATRIMONIALES Y/O FINANCIEROS: información de cuentas bancarias y/o formas de pago.

 

De conformidad con el artículo 8º de la Ley, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales de carácter “financiero y patrimonial”. Si usted no manifiesta su oposición para el tratamiento de sus datos personales de carácter financiero y/o patrimonial, se entenderá que nos otorga su consentimiento ya que éstos tendrán el propósito establecido en la fracción IV del artículo 10 de la Ley.

 

Usted podrá manifestar su negativa respecto al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a que haya entregado sus datos, enviando un correo electrónico a nuestro departamento de privacidad: privacidad@vwys.com.mx, en dicho caso sus datos serán incluidos en una lista de exclusión de uso para finalidades secundarias. Si requiere mayor información podrá solicitarla al correo antes mencionado.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

VON WOBESER Y SIERRA, S.C. y todo su personal reconocemos la importancia de un adecuado tratamiento para sus datos personales y, como consecuencia de ello, se han implementado diversos controles y medidas de seguridad que permiten que dichos datos personales conserven su carácter confidencial y previenen tanto un acceso o uso no autorizado como posibles daños, pérdidas o alteraciones a los mismos.

 

TRANSFERENCIAS

 

Los datos personales recabados por VON WOBESER Y SIERRA, S.C. no se comparten ni transfieren con terceros a excepción de aquellos que fueran requeridos por autoridades federales o locales, aquellos respecto de los cuales usted hubiera dado su consentimiento en forma previa o aquellos que usted nos haya proporcionado para que sean presentados o transferidos a terceros determinados como parte de un trámite, litigio o un asunto legal. Sus datos personales sólo podrán ser transferidos sin necesidad de obtener su consentimiento en los casos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO Y/O REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que VON WOBESER Y SIERRA, S.C. posea en relación a su persona y a los detalles del tratamiento de los mismos así como también tiene derecho a actualizarlos o rectificarlos de ser éstos inexactos o incorrectos, a instruirnos su cancelación (cuando se hayan cumplido las finalidades para las cuales fueron recabados) y a oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos o por existir causa legítima para ello. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) podrá hacerse valer mediante un escrito libre que cumpla con la información y anexos mínimos descritos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, el cual deberá ser enviado por correo electrónico a privacidad@vwys.com.mx en atención a Octavio Valle titular de nuestro departamento de privacidad. La solicitud de ejercicio de derechos ARCO deberá contener por lo menos: (i) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal, (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (iv) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen, de ser el caso, y (v) cualquier otro elemento que facilite la identificación de los datos personales.

 

Presentada su solicitud en términos de lo dispuesto en el párrafo anterior, el departamento de privacidad le comunicará su respuesta en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió dicha solicitud. En caso de requerir mayor información y/o documentación necesaria el departamento de privacidad se pondrá en contacto con usted en un plazo de 5 días hábiles contados desde la fecha de recepción de su solicitud, por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a dicha comunicación, para atender el requerimiento de que se trate. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada. En caso de que la solicitud sea procedente el responsable tendrá un plazo de 15 días hábiles para implementarla.

 

De conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares los plazos de resolución e implementación de la misma podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario, lo cual le será notificado al titular de los datos personales o su representante legal a través de los medios de contacto que haya establecido, el responsable señalará las razones de dicha ampliación.

 

La revocación y el ejercicio de los derechos ARCO serán gratuitos, así como la reproducción en copia simple o envío por correo electrónico.

 

LÍMITES AL USO Y/O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

 

En caso de que requiera limitar el uso o divulgación de sus datos personales, deberá solicitarlo a nuestro departamento de privacidad en el correo electrónico privacidad@vwys.com.mx y seguir el mismo procedimiento que el establecido para el ejercicio de los derechos ARCO.

 

USO DE COOKIES

 

VON WOBESER Y SIERRA, S.C. podrá utilizar diversas tecnologías para mejorar la eficiencia de su portal de Internet, las cuales incluyen el uso de cookies. Cookie es una breve información que nuestro portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en el disco duro permitiendo que la siguiente vez que ingrese a nuestro portal, utilicemos la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestro sitio de Internet. Usted puede hacer que su navegador le avise cuando recibe una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

VON WOBESER Y SIERRA, S.C. se reserva el derecho de actualizar y/o modificar los términos del presente aviso de privacidad en cualquier momento, en cuyo caso, comunicará dicha situación en su página de Internet www.vonwobeserysierra.com.

 

Si usted tiene cualquier duda o inquietud acerca de nuestras prácticas de privacidad le pedimos se ponga en contacto con nosotros a través de la dirección electrónica privacidad@vwys.com.mx. De igual forma, si usted no desea seguir recibiendo nuestro boletín informativo o cualquier otro aviso le solicitamos lo haga de nuestro conocimiento.

 

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 1º de septiembre de 2017